Патрис Мартен - потомственный грасский парфюмер, обучавшийся в Международной школе парфюмерии Roure в родном Грассе. Это очень впечатляющий момент: человек родился в городе-легенде парфюмерного мира, вырос в семье парфюмеров, хотел уйти от призвания и в итоге заговорил в унисон с ольфактивным голосом судьбы. Парфюмерная биография поражает воображение своим размахом, такая впечатляющая карьерная лестница – феноменальная история: - 1976-1979 – обучение в Международной школе парфюмерии Roure, Грасс; - 1980-1993 – парфюмер в Roure ( сегодня - Живодан) в Грассе и в Париже; - 994 – обучение в ASFO – Международном Центре профессиональной подготовки в области парфюмерии, душистых веществ и косметики в Грассе (под эгидой Syndicat Prodarom – Национального синдиката производителей ароматической продукции ); - 1995-2012 – парфюмер Aromafleur в Грассе; - 2012 - парфюмер в компании Floressence.


Карьера Патриса Мартена, как парфюмера, головокружительна: принимал участие в разработках известных ароматов парфюмерных домов DIOR, Cacharel и других, не менее легендарных, брендах. Участвовал в разработке ольфактиных историй Dune, Poison, Loulou и других ароматов, ставших иконическими в истории парфюмерии. Войти в вечность - складывается такое впечатление, что это и есть жизненное кредо Патриса Мартена.


Парфюмерная карьера Патриса Мартена - достижение вершины во всём: высокое парфюмерное искусство, вошедшее в историю парфюмерии, как легенда или икона. Каждая композиция, над которой трудился маэстро - восхитительная история красоты, благородства, возвышенной элегантности и классика парфюмерного искусства, помноженная на гений человеческого фактора. Патрис Мартен -бренд, носящий имя парфюмера - искусство высокой парфюмерии, возведённое в степень совершенства и абсолюта красоты. Говоря об ароматах, созданных Патрисом Мартеном, мы говорим о любви: так передать красоту парфюмерным языком может только тот человек, чьё мастерство достигло величия и глубины понимания эмоций, чувств и природы человека.