Французский бренд Montale неразрывно связан с его создателем Пьером Монталем. Пройдя обучение в Европе, он обратил свои взгляды на Восток. Парфюмер покорил кронпринца Саудовской Аравии Абдуллу ибн Абдель Азиз аль-Сауда своим удивительным талантом и получил заказ, который состоял из 40 запахов для любимых жен: каждой жене по 10 ароматов. Финансирование было очень хорошим и позволяло использовать любые ингредиенты для выполнения заказа.

Самые редкие ароматы, самые изысканные запахи были сосредоточены в руках парфюмера: ценные породы дерева, экзотические смолы, ладан, амбра, драгоценные ароматические масла и экстракты… Но главным из них конечно же был "хранитель ключей" от ворот Востока - уд. Удовое масло получают из зараженной особым грибком древесины: растение пытается с ним бороться и выделяет защитную смолу. Аромат уда сложный, многогранный и не всегда однозначно воспринимается европейским носом.

Вот что говорит сам Пьер Монталь:" Уд - это сырой материал, который предлагает себя, а затем мягко и настойчиво навязывает себя. Его сила проистекает из вмятин веков и земель, которые несли его; и его великолепие, непосредственно ощутимое, может быть обнаружено и познано в полной мере только через время."

После «королевского заказа» удовая древесина становится постоянным элементом в составе практически всех ароматов от Пьера Монталя: это своего рода его визитная карточка. Montale по праву можно назвать пионером, открывшим восточные удовые запахи для широкого круга европейцев.

Прожив в Саудовской Аравии 3 года, в 2003 году парфюмер вернулся в Париж, где продолжил свою работу. Увлеченный розами, Пьер Монталь привносит в свои композиции розы из Франции, Болгарии, Турции, Индии, Саудовской Аравии. Цветы придают его творениям глубину и богатство. Это абсолютная женственность. Они олицетворяют свет солнца. Цветы апельсина, жасмин и тубероза также очень ценятся Пьером Монталем.

Ваниль, бергамот, цитрусовые, клубника, личи, ежевика, малина также являются ключевыми ингредиентами дома. Фрукты несут природную сладость, кислотность, свежесть. Они помогают создавать сексуальные и искрящиеся духи. Как женские, так и мужские. Флаконы для самих ароматов делаются из алюминия (чтобы аромат не портился под воздействием света) и выглядят хоть и однотипно, но довольно оригинально и практично.

Вселенная Montale разнообразна и способна удивить любого. Здесь каждый найдёт что-то близкое для себя. Ароматы бренда являются настоящим произведением парфюмерного искусства, частицей мира гармонии, утонченным, изысканным симбиозом культур и традиций Востока и Запада.