Богатейшая история и крайне талантливое исполнение – вот что первое приходит в голову, когда речь заходит о бренде GUSTAVE EIFFEL, который принадлежит Филиппу Купери-Эйфелю (Philippe Couperie-Eiffel), праправнуку Густава Эйфеля – французского архитектора, вошедшего в историю благодаря созданию Эйфелевой башни. Кроме признанного символа Франции и Парижа, за 91 год жизни Густав спроектировал множество всемирно известных зданий и конструкций, словно сотканных из металлического кружева.

ОСНОВАТЕЛИ БРЕНДА

Идея создания парфюмерной коллекции имени Густава Эйфеля пришла к Филиппу Купери-Эйфель неслучайно. В результате общения с представителями семьи Мобер, владельцами концерна Robertet и продолжателями великих династий, пришла мысль разработать глобальный совместный проект в память их великих предков. В разработке дизайна флаконов также не обошлось без представителя древнейшего и знатного дворянского рода Борджиа – Козимо Греко, художника и лауреата многочисленных наград и премий. Таким образом, флаконы ароматов GUSTAVE EIFFEL можно смело считать если и не произведениями, то предметами искусства.

Форма флакона повторяет силуэт виадука Гараби, одного из творений архитектора, и одновременно напоминает очертания арок Эйфелевой башни. Декор, украшающий верхнюю часть башни, вы легко распознаете в орнаменте, обрамляющем крышку. Ажурное кованое обрамление флакона выполнено в виде узора, воссозданного по эскизам Густава.

ОСОБЕННОСТИ

Ароматы коллекции посвящены архитектурным шедеврам, созданным самим Густавом Эйфелем и при его участии: Панамский канал с легким флёром персика и ванили, Азия и ее водяные лилии и лотосы, Статуя Свободы в динамичном и контрастном Нью-Йорке, жаркие ночи Португалии, с воздухом, пропитанным запахом засахаренных фруктов и, конечно, визитная карточка архитектора – Эйфелева башня – аромат весеннего Парижа: нежность розовых кустов, легкость, непосредственность и любовь.